人気ブログランキング |

塩レモンとビーフシチュー


まばらな雲
晴れ間があるもののかなり冷えてる朝

昨日は、新鮮な和歌山県産のレモンが届き
塩レモンを作りました。

a0334894_11214350.jpg

綺麗に洗い、輪切りに
塩は、レモンの重量30%に
瓶も綺麗に煮沸消毒に

a0334894_11220420.jpg

後は、レモンと塩を交互にいれ

a0334894_11221498.jpg

最後が塩になるように

a0334894_09112390.jpg

後は、熟成!熟成!待つだけ ^ ^

昨夜は、ビーフシチュー。
フランスパンを焼きたかったのですが
初めてのフランスパン焼き
今回は、試食観察を含め買うことに ^^;

a0334894_09133276.jpg

こんな感じね!』と頷き観察しながらパンを頂き ^ ^

今日こそ!お雛様を出さなきゃ060.gif


by harb-sumire | 2015-02-12 09:19 | 常備菜
<< ウインナーロールパンとカラーボ... シナモンロール >>