ふんわり食パンと付けタレ黄金比!


昨日は、久しぶりに暖かく過ごしやすい日でしたが
今日は一転…雪が降り寒い日になりました。

朝は、大粒の雪にドンドン積もり
朝家事を急いで済ませて
雪に備えて食材の買い出しや
予約していた本の引き取りと
バタバタ走り回りましたが…
今は、小降りに^^;

昨日は、久しぶりに朝食に食パンを焼きました。

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素焼きのブレッドケースに入れます。


夕飯は、リクエストが魚料理!
さんまの切り身があったので
下味を付け小麦粉を付けさんま焼きに

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下味付けタレ黄金比!
⇧友人に教えてもらってから何でもこの比率^ ^

砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2

漬け込む量に応じて倍量しています。

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⇧漬け込み中

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⇧小麦粉に包まれ中(白ごまもいれました)

買えば楽ですが
手作りは、安心安全。

ひと手間ふた手間掛かっても
『美味しい!』と、
親指をグイっと上げるこども達を見れば
『明日も頑張りまぁす!』

手の込んだ難しい料理は、作れないけれど^^;
母から教わった昔ながらの料理は、作れるから。
素朴で優しい母の味を伝えていきたいです。




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by harb-sumire | 2016-01-29 13:20 | 夕食
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